750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Naturelles
28 mars 2010

Pintxos 2/2

Pintxos 2/2
Inspirée par cette délicieuse escapade, j'ai tenté de faire découvrir ces saveurs à mes amis à Toulouse.Bien évidemment, un we n'aura pas été suffisant pour approfondir ma connaissance du pintxos. Si d'ailleurs vous connaissez un ouvrage à ce sujet, je...
Publicité
Publicité
22 juillet 2008

Saint Antonin de Noble Val

Saint Antonin de Noble Val
Je sais, cela fait longtemps que je n'ai pas écrit une seule recette. Mais il y a une dizaine de recettes en attente ! Seulement, comme l'appareil n'est pas mien, je ne peux en disposer comme je le veux.Il faudrait peut-être simplement que je soit plus...
10 juin 2008

Purée de carottes + bonus pour le surplus

- Une dizaine de carottes- 1/2 verre lentilles corail- 3 à 4 patates douces- Huile de sésame- 2 gouttes HE romarin- pousses de radis, fenouil ou alfafa Laisser tremper les lentilles 24h. Cuire les carottes et patates en cubes à la vapeur 30 min.Mixer...
15 mai 2008

Salades aux 5 saveurs (doux, salé, piquant, acide, amer)

1 à 2 endives tranchée1 tranche de saumon fumé en lanières --> on doit pouvoir le remplacer par du hareng ou maquereau mariné 1 oignon jeune finement haché1 gros cornichon finement haché1/2 pomme en petits désun peu de cantal très vieux en petit dés -->...
5 mai 2008

Salade de pasta du printemps

En petit avant goût d'Italie, je me suis préparée un bon plat de pâtes (pour 2 à 3 repas à tendance glucidique) pour me réconforter du court retour au boulot : - 250g spaghetti complètes à l'épautre- 1 botte d'asperges vertes- 1 botte de côtes de blettes-...
Publicité
Publicité
4 juin 2008

Petit déj à base d'ananas

Pour un petit déjeuner vitaminé, je mixe ensemble : - 1/2 ananas tranché- 1 pamplemousse ou pomelo- 1 citron- 10 à 20 cl lait végétal pour atténuer l'acidité- qq amandes trempées toute la nuit (facultatif)- 1cs poudre caroube (facultatif) qui a un goût...
20 mai 2008

Glace framboises et amandes

200g framboises surgelées 150g pâte d’amande complète 75g fructose Jus d’un citron 2 cs d’eau de rose On mixe le tout puis on place au congélateur. On remue tout d’abord toutes les ½ heures puis toutes les heures pour homogénéiser le mélange, que la glace...
10 juin 2008

Purée de betteraves

- 1 grosse betterave- 1 yaourt- Une poignée de noix- 1 à 2 cs mélasse de grenade- un peu de sel- pousses de choux rouge ou alfafa Laisser tremper les noix quelques heures puis les éplucher. Cuire la betterave en cube à la vapeur 30 min. La mixer avec...
6 mai 2008

Crème de Budwig

Voici une recette de petit déjeuner très nutritif ! Je conseille d'effectuer quelques exercices avant de manger, cela ne dure que vingt minutes rend frais et dispo au réveil !Je pratique deux à trois séries de six Salutations au Soleil assez lentement...
10 juin 2008

Moutabal

Au Liban, on appelle les saïdonnais (de Saïda, ma ville de naissance) des Aubergines parce qu'ils en cuisinent à tous les repas ! Comme par exemple cette délicieuse purée : - 1 aubergine- 1 gousse d'ail écrasée- 1cs tahini- 1 yaourt- 1 citron pressé-...
10 juin 2008

Guacamole

- 4 petits avocats bien murs (ou 3 moyens)- 1 citron (jus)- 1 cs paprika- une lampée de tabasco (si vous l'aimez fort !)- 1 cc galanga- sel, poivre blanc Vider les avocats que vous écrasez avec le dos d'une fourchette. Ajouter le jus de citron ainsi que...
25 juin 2008

Galettes de courgettes aux foies de volaille

Pour trois grosses galettes :- 2 courgettes- 2 à 3 foies de volaille- 2 oeufs- 10 à 20g parmesan- 50g son d'épeautre- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 1 pincée de cumin- 2 pincées de cannelle Hacher les ingrédients ensembles.Former des galettes (petites ou...
9 juillet 2008

Jus de melon tout doux

Le melon (ou pastèque) est un excellent petit déjeuner. Il est alcalisant et nettoie en activant les fonctions rénales. Il est recommandé d'ajouter la peau et les pépins lorsque l'on a du melon biologique. La pelure sert à abaisser le taux final de sucre,...
10 juin 2008

Hoummous

Voici la recette libanaise de cette entrée moyen-orientale : - 3 à 4 poignées de pois chiches secs- 1 gousse d'ail écrasée- 1 citron (jus)- 1cs tahini (purée sésame)- 1cs purée de cacahuète- 1 cc cumin- 1/2 botte de coriandre fraîche- Gomasio Mettre à...
20 mai 2008

Salade de lentilles à l’indienne

250g de lentilles et 50g pois chiches germés 3 jours Quelques feuilles de sauge ou une feuille de Dulse de Bretagne (algue) selon les goûts 1 oignon 1 cs moutarde 1 cs témari (sauce soja et blé) 2 cs huile sésame 2 cs hot curry 2 cs curcuma 1 cc grain...
23 mai 2008

WOK de légumes

60g fèves fraîches écossées et épluchées3 petites patates douces3 courgettes3 oignons verts1 tête de brocolis1 gousse d'ail Couper les légumes en lamelles, puis les dorer 5 min dans de l'huile d'olive (sauf courgettes) en remuant.Ajouter 2 cs sauce soja...
27 avril 2008

Soupe du printemps

SOUPE DE FANES DE RADIS ET CELERI BRANCHE (Soupe du soir pour dormir) Après l'apéro du WE, il reste toujours les fanes de radis et quelques branches cèleri (que je présente avec du fromage type tartare ou la mayonnaise décrite ci-dessus améliorée par...
20 mai 2008

Haricots plats à la méditerranéenne (recette libanaise)

400g haricots plats écossés 2 tomates fraîches ou 1 conserve de tomates !Ce n’est pas encore la saison, boycott aux tomates OGM espagnoles! 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bloc de tofu 1 trait de tabasco / harissa / piment quelconque Quelques herbes (thym,...
27 avril 2008

MAYONNAISE DE TOFU pour saucer les crevettes cuites du lundi soir

(recette trouvée sur le site de Super Toinette / Forum montignac ) Un bloc de 200g de Tofu (soyeux de préférence) 2 gousses d'ail 2cs huiles : olive + noix 1cs moutarde à l'ancienne 1 citron pressé (ici avec pulpe) Condiments (ici graines de coriandre...
2 juin 2008

Palourdes et roullées de Tofu aux alges

J'ai D'abord cuisiné les PALOURDES à la vapeur . Sur un lit d'algue Kombu Royal trempée, je dispose une couche de pauvres palourdes vivantes recouvertes d'une couche de fenouil. Arroser de 5cl de vin blanc. Le tout à cuire 20 min à la vapeur. Déguster...
22 juillet 2008

Pesto Rosso de tomates sechées

Excellente recette ! C'est un concentré de saveurs d'été ... On ne s'en lasserait pas !Merci "le confit c'est pas gras" pour cette recette ! - 10ène de tomates confites à l'huile- 2 tomates séchées- 1 tomate à chair bien mûre- 1 gousse d'ail- 1 piment...
5 juin 2008

TESTS sur le Kombucha

J'ai découvert le Kombucha sur ce site : C fait maison Je me suis ensuite empressé de m'en procurer un par le biais du net. Toute affolée lorsque j'ai reçu une enveloppe déchirée car le vinaigre avait percé durant le tri automatique, mais rassurée lorsque...
4 mai 2008

Principes de la soupe vivante

Dans la soupe vivante, on met tous les légumes que l'on veut (en respectant les combinaisons alimentaires) mais crus et mixés. Ensuite, on ajoute de l'eau tiède/chaude (non bouillante pour conserver les enzymes) jsuqu'à obtention de la consistance voulue....
20 mai 2008

Pain intégral maison

200g farine intégrale de blé (T 150 voire mieux T 180)100g farine intégrale autre (kamut, épeautre, sarrasin, seigle ou encore lentilles, pois chiches, …)100g son320g d’eau environ50g de flocons ou graines germées (au choix)15g graines sésame10g graines...
13 mai 2008

Livres essentiels à ma cuisine

Je tiens tout d'abord à remercier Jean Luc pour le savoir qu'il m'apporte et à tant d'autre chaque jours, pour tous ces livres qu'il prête, pour tout ce qu'il donne, son dévouement sans rien attendre en retour. Diététique : Je mange donc je maigris -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Saveurs Naturelles
Publicité
Newsletter
Publicité