Compote de pommes aromatisées
Musique : My Brightest Diamond / Live at Le Poisson Rouge (clik pour écouter)
Je suis une grande partisane de la compote de pomme maison, simple, rapide et bien meilleure que celle du commerce Voici mes petites nouveautés toutes chaudes :
Compote de pommes aromatisée :
6 pommes (ou autres fruits seul ou avec des pommes : abricot, pêche, poire, etc)
Aromates (au choix):
1 bâton de cannelle ou 1cs fleurs lavande séchée (comme la photo) ou 2 bouquets de menthe séchée ou 2 bouquets de basilic ou un tronçon de gingembre.
Éplucher et débiter les pommes en petits morceaux. Y ajouter la cannelle ou le gingembre entier.
Faire cuire à feu doux 15 à 20min (ou dans le cuiseur à riz). Une fois cuit, écraser à la cuillère ou mixer (selon la nature des aromates). Les feuilles ou le gingembre rappé seront à ajouter ensuite.
Je ne met pas de sucre dans ces compote, sinon vous pouvez mettre 1 ou 2 cs de miel après cuisson selon les goûts de chacun.
On peut aussi faire cette recette à la vapeur. On a alors un dessert plus joli à présenter (avec une boule de glace par exemple) car les quartiers de pommes sont entiers.