750 grammes
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Saveurs Naturelles
10 juin 2008

Purée de carottes + bonus pour le surplus

- Une dizaine de carottes
- 1/2 verre lentilles corail
- 3 à 4 patates douces
- Huile de sésame
- 2 gouttes HE romarin
- pousses de radis, fenouil ou alfafa

Laisser tremper les lentilles 24h. Cuire les carottes et patates en cubes à la vapeur 30 min.
Mixer le tout avec l'huile et l'HE de romarin.
Servir avec les pousses.

J'en ai trop préparé samedi (repas en petit comité pour fêter mon acceptation en DUT Génie civil), j'ai alors préparé une seconde recette :

Le petit épicé aux lentilles

- 1 verre riz rouge ou riz sauvage
- 1 verre lentilles vertes et blondes
- 1 verre purée de carottes
- 1cs crème soja ou huile d'olive
- 1cc curcuma
- 1cc curry piquant
- 1cc ras el hanout (à base de cumin)

Cuire le temps indiqué le riz et les lentilles après les avoir rincés.
Les mélanger à la purée de carottes, les épices et l'homogénéisant (huile ou crème).

A manger tiède ou froid !

--> Le ras el hanout est un mélange d'épices oriental. Cela veut littéralement dire "la tête du magasin". Il existe différents mélanges, dont certains à majorité de cumin, de curry, ... Il doit exister pour le ras el hanout comme pour le curry, des centaines de recettes selon les régions.

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