750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Naturelles
20 mai 2008

Diner réconfortant du dimanche soir

Diner réconfortant du dimanche soir
On le sait tous, c'est le coup de calgon le dimanche soir avant la reprise du lundi matin ...Alors je me fais un petit diner réconfortant avant le retour au boulot ! Terrine de courgettes, saumon et coriandre Accompagné de pain intégral (voir recette...
Publicité
Publicité
7 juillet 2008

Quelques recettes de légumes

Quelques recettes de légumes
Toujours dans la frugalité, j'essaie de concocter des petits plats à base de légumes en m'inspirant des uns et des autres. Entrée : Champignon au chèvre (Merci Rachel pour cette délicieuse recette !) Par personne :- 2 gros champignons de Paris- 2 tranche...
22 juillet 2008

Légumes verts thaï à la Johana

Légumes verts thaï à la Johana
Voici une recette inspirée de Jean Luc (cuire les conrichons et concombres) et des saveurs thaï (sucré + piquant) - 1 verre de riz sauvage / complet (à laisser tremper 12h pour qu'il cuise plus vite)- 125g viande hachée (de la viande forte : agneau, mouton...
18 février 2010

Purée de carottes et lentilles corail

Purée de carottes et lentilles corail
Musique : Eagle Seagull / Down on your knees please J'ai encore reçu plein de carotte véreuses dans mes paniers, donc impossible de les manger crues. Et comme nous partons ce we, il me fallait une recette consommable par mon mari. Et toujours sur mon...
16 février 2010

Endives braisées au miel, gingembre et citron

Endives braisées au miel, gingembre et citron
Humeur : Toujours ensoleillée malgré le vent d'autant !Musique : Bon Iver & St Vincent / Roselyn (clik pour écouter) La dernière recette de quiche aux endives de Cléa m'a fait pousser un grand cri ! J'ai complètement oublié un sachet d'endives dormant...
Publicité
Publicité
22 juillet 2008

Glace Banane Pistache et Confiture d'abricot

Glace Banane Pistache et Confiture d'abricot
Voici la recette d'une très bonne glace maison ! Le mix-up de saveurs vient de différentes inspirations, et de ce que j'avais sous la main :) La glace à la banane : Couper en rondelles 4 petite bananes (ou 3 normales). Les mettre au congélateur minimum...
22 juillet 2008

Gateau à la carotte

Gateau à la carotte
Le gateau à la carotte de Valérie Cupillard (ici) est très bon, mais il y manque quelque chose pour laisser ... sans voix. Voici donc mon adaptation de cette recette : A savoir qu'il est bien meilleur préparé la veille pour le lendemain. - 400g de carottes...
13 mai 2008

Séjour loupé en Italie

Séjour loupé en Italie
N'ayant pu nous embarquer pour Rome (merci Ryanair qui trouve toutes les excuses pour mettre dehors ses clients afin de revendre les places à la dernière minute !) nous avons finalement passé notre séjour finalement bien agréable dans le Périgord. Nous...
27 février 2010

Jus de kiwi jaune, citron vert et menthe

Jus de kiwi jaune, citron vert et menthe
Je vous présente une délicieuse boisson fraîche et vitaminée. Je voulais allier le kiwi jaune, qui a un arrière goût de figue de barbarie, à une pointe d'acidité et de fraîcheur. Jus de kiwi jaune, citron vert et menthe Ingrédients pour 2 verres : 4 kiwis1...
30 juin 2008

Salade toute rouge

Salade toute rouge
4 à 5 tomates rondes (ou 2 coeurs de boeuf)2 poivrons rouges1 gros oignon frais (ou 2 verts)1 bouquet de persil Couper en cube les légumes et mélanger le tout. Vinaigrette tout simplette : huile d'olive + vinaigre balsamique + moutarde + sel + poivre...
15 février 2010

Crumble au citron

Crumble au citron
J'ai tenté de faire la tarte au citron de Cléa dans "Douceurs citron BIO" que j'ai acheté il y a deux semaines. Je n'avais encore essayé aucune recette, mais j'ai pas intuité que la quantité de pâté était destinée à un petit moule de 20cm de diamètre....
15 février 2010

Limonade libanaise

Limonade libanaise
Toujours sur le citron, sur le forum de Vert la Vie, un personne demandais une recette de limonade. Je lui ai alors transmis la recette libanaise de cette limonade, qui est assez particulière car elle nécessite la macération des zestes de citron dans...
16 février 2010

Salade de museau de porc

Salade de museau de porc
Musique : Vashti Bunyan / Here before Voici une salade de museau de porc comme au bistrot Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 tranche de museau de porc du boucher1 petite endiveQuelques feuilles de salade verteenviron 10 pistaches1 gros cornichon1/2 échalotte1...
15 février 2010

Compote de pommes aromatisées

Compote de pommes aromatisées
Humeur : Soleil :) Musique : My Brightest Diamond / Live at Le Poisson Rouge (clik pour écouter) Je suis une grande partisane de la compote de pomme maison, simple, rapide et bien meilleure que celle du commerce Voici mes petites nouveautés toutes chaudes...
10 juin 2008

Toum

Toum
Voici une sauce libanaise très répandue. Nous nous en servons pour napper les sandwichs de pain libanais. Elle se marie parfaitement à la volaille et rehausse agréablement vos plats trop fades. - 1 kg d'ail- 1/4L huile d'olive- 1 citron (jus) Epluchez...
10 juillet 2008

Papillote de saumon aux algues

Papillote de saumon aux algues
Par personne :- 1 petite barde- 1 long morceau d'algue Kombu royal deshydraté- 1 gousse d'ail- 1/2 oignon- Quelques graines de fenouil- un filet d'huile d'olive 1- Préchauffer le four.Rincer la feuillez d'algue, puis la laisser tremper 15 min. 2- Placer...
22 juillet 2008

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon
Recette rafraîchissante et intéressante, mais qui pourrai s'améliorer. Je compte sur vous pour donner des commentaires ! L'idée vient de "cannelle et cacao". - 1 melon- 1/2 cornichon concombre - 1 bulbe de fenouil- 1 petit oignon violet frais- 1 tomate...
8 juillet 2008

Protéines à donf !

Protéines à donf !
Merci à Jean-Luc pour cette SUCCULENTE recette, permettant simplement de manger des protéines. Le goût est ... indescriptible. Cette préparation est idéale le soir, pour accompagner une salade ou qq légumes. - 1 poignée d'algues sèches (paillettes ou...
30 juin 2008

Yaourt au concombre

Yaourt au concombre
Voici un plat libanais très rafraîchissant et digeste, s'accommodant avec tout (BBQ par exemple). Certains polémiquerons parce qu'on retrouve ce plat en Grèce, mais je pense simplement qu'il y a eu des d'échanges culturels durant la grande invasion Ottomane....
24 juin 2008

TEST sur le KEFIR DU FRUITS

TEST sur le KEFIR DU FRUITS
Après une dizaines de fabrications de kéfirs de fruits, je dirais que c'est une boisson EXCELLENTE, qui est de loin meilleure que toutes les limonades industrielles !! Un petit goût citronné, du pétillant à souhait, ... Pour ce qui est de ses propriété...
8 juillet 2008

Tartare d'algues

Tartare d'algues
Les algues sont excellentes pour la santé, tant par leur richesse (oligo-éléments et minéraux) que par leurs vertus thérapeutiques. Selon les varitétés, elles sont riches en fer, iode, sodium, magnésiun, potassium, calcium, phosphore, etc Elle contiennent...
27 février 2010

Des compotes innovantes

Des compotes innovantes
Mes simples compotées de pommes nature commençaient à me lasser. J'ai alors essayé d'ajouter quelques ingrédients à mes recettes. Du citron, bien sûr, mais aussi d'autres fruits. J'ai alors découvert une palette intéressante de saveurs, totalement différente...
5 mars 2010

Fast food sain !

Fast food sain !
Hier, j'avais terriblement envie de fast food. Attisée par un ami allant se préparer un hamburger maison et des frittes surgelées, je me suis dit que je pouvais bien trouver une alternative saine ! D'où est venue l'idée de la boulette de kafta surprise,...
18 février 2010

Purée de betterave 2

Purée de betterave 2
J'avais follement envie de betterave. J'ai alors reproduit mon ancienne recette de purée de betterave en y apportant quelques modifications. En effet, je trouve que j'ai eu la main un peu lourde concernant la mélasse de grenade. Ou que ma bouteille était...
28 mars 2010

Pintxos 1/2

Pintxos 1/2
Nous avons passé un we le mois dernier à Bilbao (pays Basque Espagnol) voir une très bonne amie. Après avoir visité cette jolie ville, son musée Guggenheim et la côte environnante, nous avons savouré les mets locaux ... Et quels épicuriens ces basques...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Saveurs Naturelles
Publicité
Newsletter
Publicité