P1010342Hier, j'avais terriblement envie de fast food. Attisée par un ami allant se préparer un hamburger maison et des frittes surgelées, je me suis dit que je pouvais bien trouver une alternative saine ! D'où est venue l'idée de la boulette de kafta surprise, de crostinis de tomates confites et avocat, et d'artichaut au dips d'aubergine.





Boulettes de kafta surprise (pour remplacer le steak sans goût)

Pour 2 boulettes (1 personne) :
- 1 steak haché de veau BIO (soit 100g de viande hachée)
- 1/2 échalote
- 2cs persil haché
- 2 cs feuilles de coriandre
- 1cc sumac
- 1 pincée poivre blanc moulu
- 1 pincée de sel
- 2 petits cubes de fromage de lait cru AOC (tomme par ex) (la surprise ;)

Moudre et hacher tous les épices. Les mélanger ensuite à la viande hachée, et travailler le tout de façon à ce que ce soit homogène. Former des petites boulettes et y intégrer un morceau de fromage (cf. photo). Ces proportions sont pour 2 petites boulettes.
Préchauffer une poêle huilée. Y faire cuire les boulettes sur chaque face durant 10 min environ.
Déguster bien chaud avec les crostinis !

P1010329  P1010332  P1010337  P1010345

Crostinis de tomate confite à l'avocat
(supplante de loin l'hamburger fadasse)

Pour 2 tartines (1 personne) :
- 2 tranches de pain complet
- 1 gousse d'ail
- 1/2 échalote (restante)
- 2 cs tomate confite (+ 1 cs marinade)
- 1/2 avocat

Dans le mixer verser : la gousse d'ail pelée, pressée + les tomates confites + l'huile de marinade. Puis mixer très peu de temps. Puis y ajouter le demi-avocat coupé en gros morceaux. Re-mixer succinctement de façon à pré-hacher les morceaux, mais ne surtout pas attendre d'obtenir un mélange homogène.
Faire griller les tranches de pain, puis y étaler la tartinade.

Le but de ne pas obtenir une pâte homogène est pour que chaque bouchée soit différente par les saveurs qu'elle renferme.
P1010335  P1010340

Artichaut et son dips de betterave (bien meilleur que le traditionnel frittes-mayo)

Dips de betterave : Voir la recette ici

1 artichaut par presonne, cuit 20min à le vapeur.

P1010343