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Saveurs Naturelles
22 juillet 2008

Légumes verts thaï à la Johana

DSCN5078

Voici une recette inspirée de Jean Luc (cuire les conrichons et concombres) et des saveurs thaï (sucré + piquant)

- 1 verre de riz sauvage / complet (à laisser tremper 12h pour qu'il cuise plus vite)
- 125g viande hachée (de la viande forte : agneau, mouton ou chèvre)
--> Pour améliorer la viande, on peut faire des boulettes de Kafta : ajouter du persil et de la coriandre en feuilles, une échalote et un peu de sumac et de poivre noir puis mouler dans le creux de la main des boulettes de taille moyenne
- 1 concombre
- 1 cornichon
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail

- 10 cl lait coco
- 1 piment oiseau
- 1cs shoyu
- 2 à 4 cs pâte de curry rouge thaï
--> Sinon 1 cs curry piquant + 1cc curcuma + 1cs paprika
- Un peu d'huile d'olive

Rincer le riz puis le mettre à cuire dans le double de son volume d'eau. Laisser 10min à ébullition puis éteindre le feu en laissant tel quel. Après 5min, rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Voici la cuisson asiatique du riz le débarrassant de l'amidon !

Pendant ce temps : faire revenir l'oignon et la viande dans l'huile au Wok. Lorsqu'il est doré, ajouter le reste des légumes et laisser revenir à couvert. Lorsqu'ils sont cuits (10min environ), ajouter le curry et le lait de coco. Lorsque le tout est prêt, servir avec le riz rouge !

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Commentaires
L
Hé bien faut savoir être patient et dompter son estomac, mais ça a l'air très bon!!!
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