750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Naturelles
15 février 2010

Limonade libanaise

Recettes_v_g__LibanToujours sur le citron, sur le forum de Vert la Vie, un personne demandais une recette de limonade. Je lui ai alors transmis la recette libanaise de cette limonade, qui est assez particulière car elle nécessite la macération des zestes de citron dans l'eau quelques heures à quelques jours.

Voici la meilleur recette de limonade (à mon goût), la limonade libanaise :

Ingrédients :

4 citrons bio
100 à 200g fructose (selon les goûts)
1,5L d'eau
Facultatif : Jus de deux oranges ou 1cs fleur d'oranger


Il existe deux versions de cette recette :

La version courte du livre "Recettes végétarienne du Liban" :


Laver et brosser soigneusement les citron. Les couper en quatre trancher à disposer dans un saladier recouvert du fructose. En extraire le jus à l'aide d'une fourchette. Presser les extrémités de citron restant puis ajouter ce jus et l'eau au saladier.

Mettre le tout au frigo 2 à 3h. Le passer au chinois avent de servir, et y ajouter la fleur d'oranger, le jus d'orange ou du fructose si on le souhaite.


Et la version longue que fait ma maman, meilleure car plus acidulée :


Laver et brosser soigneusement les citron. Les presser puis couper la peau qui reste en morceaux. Verser les morceaux et le jus de citron, le sucre et l'eau dans un saladier ou une cruche.

Mettre le tout au frigo 24 à 48h pour que le goût du zeste soit plus prononcé. Le passer au chinois avent de servir et ajouter du fructose si on le souhaite. Je trouve que pour cette recette, l'orange n'est pas nécessaire.

Publicité
Publicité
Commentaires
Saveurs Naturelles
Publicité
Newsletter
Publicité