750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Naturelles

13 mai 2008

Trucs et astuces

On veut remplacer certains aliments à cause d'allergies, de convictions (végétaliens), de préférences ou encore pour changer de temps en temps nos recettes qui tournent en rond ! Je me suis aidée de cet article publié par Cléa sur Marmiton. Il est vrai...
Publicité
Publicité
13 mai 2008

Livres essentiels à ma cuisine

Je tiens tout d'abord à remercier Jean Luc pour le savoir qu'il m'apporte et à tant d'autre chaque jours, pour tous ces livres qu'il prête, pour tout ce qu'il donne, son dévouement sans rien attendre en retour. Diététique : Je mange donc je maigris -...
13 mai 2008

Utensiles sains pour une cuisine saine

Pour la cuisson : Préférer les cuissons douces et rapides comme :- le WOK à la sauteuse, spécialement Téfal (dont la non-nocivité du revêtement n'a jamais été prouvée), de plus on peut y faire fritures, soupes, cuisson vapeur- la tajine au four !vernis...
13 mai 2008

Séjour loupé en Italie

Séjour loupé en Italie
N'ayant pu nous embarquer pour Rome (merci Ryanair qui trouve toutes les excuses pour mettre dehors ses clients afin de revendre les places à la dernière minute !) nous avons finalement passé notre séjour finalement bien agréable dans le Périgord. Nous...
6 mai 2008

le régime crétois

Le régime crétois Les principes de ce régime sont les suivants : DIMINUER dans des proportions très importantes tous les apports en graisses saturées : viandes, charcuteries, laitages, ... AUGMENTER franchement la consommation de céréales, légumineuses,...
Publicité
Publicité
6 mai 2008

Crème de Budwig

Voici une recette de petit déjeuner très nutritif ! Je conseille d'effectuer quelques exercices avant de manger, cela ne dure que vingt minutes rend frais et dispo au réveil !Je pratique deux à trois séries de six Salutations au Soleil assez lentement...
5 mai 2008

Salade de pasta du printemps

En petit avant goût d'Italie, je me suis préparée un bon plat de pâtes (pour 2 à 3 repas à tendance glucidique) pour me réconforter du court retour au boulot : - 250g spaghetti complètes à l'épautre- 1 botte d'asperges vertes- 1 botte de côtes de blettes-...
4 mai 2008

Principes de la soupe vivante

Dans la soupe vivante, on met tous les légumes que l'on veut (en respectant les combinaisons alimentaires) mais crus et mixés. Ensuite, on ajoute de l'eau tiède/chaude (non bouillante pour conserver les enzymes) jsuqu'à obtention de la consistance voulue....
27 avril 2008

MAYONNAISE DE TOFU pour saucer les crevettes cuites du lundi soir

(recette trouvée sur le site de Super Toinette / Forum montignac ) Un bloc de 200g de Tofu (soyeux de préférence) 2 gousses d'ail 2cs huiles : olive + noix 1cs moutarde à l'ancienne 1 citron pressé (ici avec pulpe) Condiments (ici graines de coriandre...
27 avril 2008

Soupe du printemps

SOUPE DE FANES DE RADIS ET CELERI BRANCHE (Soupe du soir pour dormir) Après l'apéro du WE, il reste toujours les fanes de radis et quelques branches cèleri (que je présente avec du fromage type tartare ou la mayonnaise décrite ci-dessus améliorée par...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Saveurs Naturelles
Publicité
Newsletter
Publicité