750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Naturelles

4 juin 2008

Guerre ouvert à l'acné !

Je compte vous parler aujourd'hui d'un fléau qui sévit toutes les peaux mixtes à grasses. J'ai été touchée de 12 à 18 ans par cette épidémie, sans compter les récidives à chaque approche de règles. Je me souvient avoir tout essayé (biactol, eau précieuse,...
Publicité
Publicité
2 juin 2008

Palourdes et roullées de Tofu aux alges

J'ai D'abord cuisiné les PALOURDES à la vapeur . Sur un lit d'algue Kombu Royal trempée, je dispose une couche de pauvres palourdes vivantes recouvertes d'une couche de fenouil. Arroser de 5cl de vin blanc. Le tout à cuire 20 min à la vapeur. Déguster...
29 mai 2008

Alimentation vivante

La suite de mes aventures culinaires : J'ai découvert un livre débordant de ressources ici : Manuel d'Alimentation Vivante Cela fait un peu plus d'une semaine que j'essaie de suivre ce régime (60% à 80% de mes repas), et il est vrai que je ne me suis...
23 mai 2008

WOK de légumes

60g fèves fraîches écossées et épluchées3 petites patates douces3 courgettes3 oignons verts1 tête de brocolis1 gousse d'ail Couper les légumes en lamelles, puis les dorer 5 min dans de l'huile d'olive (sauf courgettes) en remuant.Ajouter 2 cs sauce soja...
20 mai 2008

Diner réconfortant du dimanche soir

Diner réconfortant du dimanche soir
On le sait tous, c'est le coup de calgon le dimanche soir avant la reprise du lundi matin ...Alors je me fais un petit diner réconfortant avant le retour au boulot ! Terrine de courgettes, saumon et coriandre Accompagné de pain intégral (voir recette...
Publicité
Publicité
20 mai 2008

Pain intégral maison

200g farine intégrale de blé (T 150 voire mieux T 180)100g farine intégrale autre (kamut, épeautre, sarrasin, seigle ou encore lentilles, pois chiches, …)100g son320g d’eau environ50g de flocons ou graines germées (au choix)15g graines sésame10g graines...
20 mai 2008

Salade de lentilles à l’indienne

250g de lentilles et 50g pois chiches germés 3 jours Quelques feuilles de sauge ou une feuille de Dulse de Bretagne (algue) selon les goûts 1 oignon 1 cs moutarde 1 cs témari (sauce soja et blé) 2 cs huile sésame 2 cs hot curry 2 cs curcuma 1 cc grain...
20 mai 2008

Haricots plats à la méditerranéenne (recette libanaise)

400g haricots plats écossés 2 tomates fraîches ou 1 conserve de tomates !Ce n’est pas encore la saison, boycott aux tomates OGM espagnoles! 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bloc de tofu 1 trait de tabasco / harissa / piment quelconque Quelques herbes (thym,...
20 mai 2008

Glace framboises et amandes

200g framboises surgelées 150g pâte d’amande complète 75g fructose Jus d’un citron 2 cs d’eau de rose On mixe le tout puis on place au congélateur. On remue tout d’abord toutes les ½ heures puis toutes les heures pour homogénéiser le mélange, que la glace...
15 mai 2008

Salades aux 5 saveurs (doux, salé, piquant, acide, amer)

1 à 2 endives tranchée1 tranche de saumon fumé en lanières --> on doit pouvoir le remplacer par du hareng ou maquereau mariné 1 oignon jeune finement haché1 gros cornichon finement haché1/2 pomme en petits désun peu de cantal très vieux en petit dés -->...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Saveurs Naturelles
Publicité
Newsletter
Publicité