750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs Naturelles

10 juillet 2008

Papillote de saumon aux algues

Papillote de saumon aux algues
Par personne :- 1 petite barde- 1 long morceau d'algue Kombu royal deshydraté- 1 gousse d'ail- 1/2 oignon- Quelques graines de fenouil- un filet d'huile d'olive 1- Préchauffer le four.Rincer la feuillez d'algue, puis la laisser tremper 15 min. 2- Placer...
Publicité
Publicité
9 juillet 2008

Jus de melon tout doux

Le melon (ou pastèque) est un excellent petit déjeuner. Il est alcalisant et nettoie en activant les fonctions rénales. Il est recommandé d'ajouter la peau et les pépins lorsque l'on a du melon biologique. La pelure sert à abaisser le taux final de sucre,...
8 juillet 2008

Protéines à donf !

Protéines à donf !
Merci à Jean-Luc pour cette SUCCULENTE recette, permettant simplement de manger des protéines. Le goût est ... indescriptible. Cette préparation est idéale le soir, pour accompagner une salade ou qq légumes. - 1 poignée d'algues sèches (paillettes ou...
8 juillet 2008

Tartare d'algues

Tartare d'algues
Les algues sont excellentes pour la santé, tant par leur richesse (oligo-éléments et minéraux) que par leurs vertus thérapeutiques. Selon les varitétés, elles sont riches en fer, iode, sodium, magnésiun, potassium, calcium, phosphore, etc Elle contiennent...
7 juillet 2008

Quelques recettes de légumes

Quelques recettes de légumes
Toujours dans la frugalité, j'essaie de concocter des petits plats à base de légumes en m'inspirant des uns et des autres. Entrée : Champignon au chèvre (Merci Rachel pour cette délicieuse recette !) Par personne :- 2 gros champignons de Paris- 2 tranche...
Publicité
Publicité
30 juin 2008

Salade toute rouge

Salade toute rouge
4 à 5 tomates rondes (ou 2 coeurs de boeuf)2 poivrons rouges1 gros oignon frais (ou 2 verts)1 bouquet de persil Couper en cube les légumes et mélanger le tout. Vinaigrette tout simplette : huile d'olive + vinaigre balsamique + moutarde + sel + poivre...
30 juin 2008

Yaourt au concombre

Yaourt au concombre
Voici un plat libanais très rafraîchissant et digeste, s'accommodant avec tout (BBQ par exemple). Certains polémiquerons parce qu'on retrouve ce plat en Grèce, mais je pense simplement qu'il y a eu des d'échanges culturels durant la grande invasion Ottomane....
25 juin 2008

Galettes de courgettes aux foies de volaille

Pour trois grosses galettes :- 2 courgettes- 2 à 3 foies de volaille- 2 oeufs- 10 à 20g parmesan- 50g son d'épeautre- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 1 pincée de cumin- 2 pincées de cannelle Hacher les ingrédients ensembles.Former des galettes (petites ou...
24 juin 2008

TEST sur le KEFIR DU FRUITS

TEST sur le KEFIR DU FRUITS
Après une dizaines de fabrications de kéfirs de fruits, je dirais que c'est une boisson EXCELLENTE, qui est de loin meilleure que toutes les limonades industrielles !! Un petit goût citronné, du pétillant à souhait, ... Pour ce qui est de ses propriété...
24 juin 2008

Absence ...

Quasiment deux semaines sans messages, c'est vrai. Mais je n'ai pratiquement pas eu le temps de cuisiner !Le WE du 15 juin : Anniversaire à Lyon ; WE dernier : beau temps + hyperactivité = pas de temps = repas léger ou invitations.La semaine, c'est la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Saveurs Naturelles
Publicité
Newsletter
Publicité